A PruX gosta tanto da Margarida. E de bifanas.
Mikhail Balakov, esse grande autor búlgaro da década de 90, traz-nos Margarida e o Mestre, um livro de ficção científica que tem tudo para ser um clássico da culinária.
Margarida é uma escritora com créditos firmados no BES. Porém, como o comum dos mortais, não leu as letras miudinhas do crédito, que diziam:
"O spread diminui ou aumenta conforme a qualidade literária: se é bom diminui, se é mau dispara."
E foi assim que começou a pagar juros como ninguém na história da literatura.
Em tempos haviam-lhe falado da possibilidade de recorrer a um mestre, que a pudesse orientar no caminho da qualidade. Foi assim que Margarida conheceu Joaquim.
Joaquim falava-lhe de gelados, de cabritos e da garagem da vizinha, mas nunca de literatura. Margarida era paciente: tinha visto o Karate Kid em criança e sabia que encerar carros ou pregar tábuas foram úteis para dar um pontapé, ainda que coxo. Mas afinal não tinha nada a ver. Joaquim confessou-lhe que era mestre, não de literatura, mas de culinária.
Margarida ficou devastada. Saiu de casa a correr, a chorar e a chupar num gelado de framboesa.
A não perder!
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